aif.ru counter
19

Адвокат Грабового не видит смысла в обжаловании приговора

Адвокат Григория Грабового, получившего восемь лет тюрьмы за мошенничество, считает, что нет смысла обжаловать нынешний приговор суда, который огласил решение освободить его подзащитного условно-досрочно. Об этом правозащитник Грабового Вячеслав Макаров сообщил «РИА Новости».

«Пока прокуратура не подавала кассационный протест на решение суда Березники. Но даже если они обжалуют приговор, то у них почти нет шансов выиграть это дело – решение суда вполне законно и обоснованно», - пояснил Макаров.

Адвокат Григория Грабового объяснил, что суду были представлены доказательства о хорошем поведении его подзащитного: он не нарушал режим, не получал нареканий от руководства колонии. Все эти факты по закону являются основаниями для УДО.

Напомним, арестован Грабовой был 6 апреля 2006 года. Летом 2008 года Таганский суд Москвы приговорил его к 11 годам тюрьмы и штрафу в миллион рублей. Позже Мосгорсуд сократил срок лишения свободы до восьми лет, а штраф - до 750 тысяч рублей.

Дело на Грабового завели по факту мошенничества. По данным прокуратуры, в 2001 году он создал секту «Учение Григория Грабового» и фонд, на счета которого перечислялись средства, полученных от деятельности секты. «Целитель» открыл филиалы в 57 регионах страны, где его «ученики» помогали всем желающим.

За участие в коллективном семинаре они просили две тысячи рублей с человека, за индивидуальные занятия - 40 тысяч рублей. Средства за лекции и семинары ученики перечисляли в «Фонд Григория Грабового» как добровольные пожертвования. Помимо этого «целителю» вменяли получение денег за «воскрешение умерших». Всего 11 эпизодов мошенничества вменялось Грабовому.

После обвинительного приговора Грабовой был отправлен в Валдайскую колонию. В январе прошлого года его перевели в колонию общего режима в Пермском крае.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах