aif.ru counter
15

Убийцы кандидата в мэры Дальнегорска признаны виновными

В Пермском крае вынесен вердикт по повторному рассмотрению уголовного дела об убийстве в 2006 году кандидата на пост мэра Дальнегорска Дмитрия Фотьянова. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на пресс-секретаря суда Сергей Игнатенко.

Напомним, претендент на пост мэра Дальнегорска Фотьянов был убит 19 октября 2006 года, за три дня до начала второго тура выборов. Пятерым местным жителям - Федотову, Фахретдинову, Долгову, Земкову и Корецкому - было предъявлено обвинение. В июне 2008 года трое из них были признаны виновными в убийстве Фотьянова.

Прокуратура Приморского края обжаловала приговор в Верховном суде РФ. Зимой 2008 года кассация была удовлетворена, приговор отменили, а дело отправили в Приморский краевой суд на повторное рассмотрение.

19 мая 2010 года суд вынес приговор двоим из обвиняемых - Федотову и Фахретдинову.

По данным следствия, организатор преступления – Федотов, решивший убить Фотьянова после того, как тот вышел во второй тур выборов мэра Дальнегорска. Мотивом убийства стало то, что бизнесмен Федотов, конфликтовавший с Фотьяновым, опасался, что в случае избрания последнего мэром, ему придется свернуть свой бизнес.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах