aif.ru counter
10

Дефицита воздуха в шахте «Распадская» не было

Сегодня первый зампредседателя комитета по промышленной политике Совета Федерации РФ Сергей Шатиров, который до политической деятельности много лет проработал в угольной промышленности, заявил, что причиной трагедии на шахте «Распадская» в Междуреченске не могла стать нехватка воздуха. Как сообщает агентство «РИА Новости», главной причиной трагедии называют выброс метана.

«Шахта была оборудована новейшим оборудованием и работала без дефицита воздуха, даже со сверхрасчетным (уровнем), поэтому воздух к работникам подземной части поступал в полном объеме», - сообщил Шатиров.

По его словам, единственной причиной всех взрывов на шахтах в мире, в том числе и на шахте «Распадской» в Кемеровской области, является метан, который сопровождает добычу угля. При этом он обратил внимание на то, что наличие угольной пыли приводит к тяжелым последствиям при авариях.

Напомним, два взрыва прогремели в ночь на 9 мая на угольной шахте «Распадская» в Междуреченске. При взрывах погибли минимум 66 человек, 129 горняков были ранены, 24 – считаются пропавшими без вести.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах