aif.ru counter
24

В Волгограде «пластические хирурги» забыли предупредить о противопоказаниях

УФАС по Волгоградской области обнаружило нарушения в деятельности индивидуального предпринимателя – владельца клиники косметологии и пластической хирургии. В ходе проверки, специалист УФАС установил, что рекламная растяжка об услугах клиники, расположенная на Доме печати в Волгограде, составлена с нарушением закона.

Предприниматель, увлекшись зазыванием клиентов на «коррекцию формы носа, груди, ушей» и «подтяжку лица», забыл в тексте растяжки предупредить потенциальных клиентов об имеющихся противопоказания. А посему «неверная» реклама попала в поле зрения антимонопольщиков, которые возбудили против ИП уголовное дело по признакам нарушения ч.7 ст.24 ФЗ «О рекламе».

Согласно этому закону, реклама лекарственных средств, медицинских услуг, в том числе методов лечения, медицинской техники должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в УФАС по Волгоградской области, владельцу клиники предписано устранить нарушения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах