aif.ru counter
46

Прокуратура заставила делать рентген заключенным

 

Следственный изолятор № 2 города Камышина с 2007 года прекратил рентгенофлюорографическое обследование заключенных в связи с отсутствием лицензии на данный вид деятельности. Иск по этому поводу, предъявленный Волгоградским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях к УФСИН России по Волгоградской области, удовлетворен судом.
Как рассказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» Волгоградский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Виктор Гнидин, не проводя рентген-обследование, следственный изолятор № 2 с 2007 нарушал нормы Федерального закона  «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».
В суд было направлено исковое заявление в защиту прав подследственных, подсудимых и осужденных. На суде представитель учреждения оправдывался, что частично они вывозят заключенных на флюорографию в Камышинский противотуберкулезный диспансер, а также пользуются передвижной флюорографической установкой из УФСИН региона. Однако эти доводы суд признал несостоятельными. Теперь администрация СИЗО №2 обязана оформить лицензию на медицинскую деятельность, связанную с  рентгенологией в течение четырех месяцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах