aif.ru counter
17

В Волгограде у цыгана нашли пакет с героином

В Волгограде наркополицейские, отрабатывая оперативную информацию о торговцах наркотиками, на проспекте Жукова в Дзержинском районе остановили автомобиль ВАЗ 2170. В ходе досмотра автомобиля, за рулем которого находился 42-летний цыган, под  сиденьем, оперативники обнаружили более 120 граммов героина.

После этого полицейские направились обыскивать дом задержанного. В результате, в  ванной комнате под мойкой в шкафу был обнаружен пакет с героином. В общей сложности сотрудники УФСКН по области изъяли более 350 граммов героина, что составляет  более 3 000 наркодоз.

Как рассказали журналисту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе УФСКН по Волгоградской области, сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Приготовление к незаконному сбыту  наркотических средств в особо крупном размере». Цыгану грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

По данным ФСКН России, почти весь героин на российском черном рынке поступает из Афганистана через прозрачные границы со странами Центральной Азии. По данным ООН, ежегодно от афганского героина умирают 100 тысяч человек. На сегодня Россия – крупнейший в мире потребитель героина; число наркозависимых здесь, по оценкам независимых экспертов, составляет 5 миллионов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах