aif.ru counter
12

При освобождении «Московского университета» военные моряки применили оружие

Сегодня в Аденском заливе большой противолодочный корабль «Маршал Шапошников» освободил из сомалийского плена российский танкер «Московский университет». Как сообщил «Интерфаксу»начальник управления пресс-службы информации Минобороны полковник Алексей Кузнецов, в ходе спецоперации российские военный моряки применили оружие.

Как сообщает «Газета.ру» со ссылкой на представителя международной военно-морской операции «Аталанта», осуществляемой в районе Африканского рога, в ходе операции по освобождению танкера  один пират был убит, остальные задержаны российским военными моряками.

«Сейчас задержанные пираты находятся на танкере под охраной моряков с БПК «Маршал Шапошников». В ходе операции по освобождению пленника российские военные применили оружие. При этом танкер, заполненный 86 тысячами тонн топлива, повреждений не получил», - сообщил Кузнецов.

Собеседник агентства уточнил также, что «Маршал Шапошников» подошел на помощь к захваченному пиратами танкеру минувшей ночью.

Как сообщили изданию «Взгляд» в пресс-службе компании судовладельца ОАО «Новороссийское морское пароходство» («Новошип»), пиратам так не удалось захватить членов экипажа в заложники, потому что все 23 члена команды укрылись в специальной комнате, недоступной для пиратов.

«Россияне не стали заложниками сомалийских разбойников только благодаря грамотным действиям капитана судна, который укрыл всех моряков в спецкомнате, недоступной для захватчиков. Ключевым моментом для принятия решения об освобождении судна стала уверенность в том, что экипаж находится в безопасном укрытии и что жизни и здоровью моряков ничто не угрожает», − отмечается в сообщении «Новошип», размещенном на сайте компании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах