16

Двое жителей Краснодарского края обвиняются в организации серии взрывов

Следственные органы СКП РФ по Краснодарскому краю предъявили окончательное обвинение 26-летнему Илье Галкину и 25-летнему Михаилу Денисенко. Как сообщает «Интерфакс», они обвиняются в убийстве двух и более лиц, покушении на убийство, незаконном изготовлении взрывных устройств, совершенном организованной группой и незаконной перевозке и ношении взрывных устройств.

Помимо этого, Галкину и Денисенко вменяют хулиганство, умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества и в других эпизодах УК.

Следствием установлено, что в феврале 2008 года Галкин, бывший в должности инспектора службы взвода №1 роты в составе полка ППС милиции, подчиненного УВД Сочи, решил совершить серию взрывов самодельных взрывных устройств. Для этого обвиняемый создал организованную преступную группу, в которую вошел его друг Денисенко, выступавший в качестве соисполнителя преступлений. Всего почти за год обвиняемые изготовили не менее 9 самодельных взрывных устройств и совершили серию взрывов на территории города Сочи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах