aif.ru counter
18

С нефтяным пятном в Луизиане будет бороться национальная гвардия

Власти американского штата Луизиана попросили правительство выделить бойцов национальной гвардии для борьбы с нефтяным пятном, достигшим побережья США.

Как сообщает издение «Взгляд», предполагается, что с катастрофой будут бороться шесть тысяч бойцов Пентагона.

Как сообщалось ранее, гигантское нефтяное пятно, образовавшееся после пожара и затопления буровой установки Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, вчера вечером достигло устья американской реки Миссисипи.

В штате по распоряжению губернатора Бобби Джиндала объявлен режим чрезвычайного положения. Глава штата также обратился в американское правительство с просьбой выделить шесть тысяч солдат национальной гвардии для ликвидации нефтяного пятна, а также запросил выделить дополнительные ресурсы правительства США.

В район бедствия по распоряжению президента США Барака Обамы направлен министр внутренней безопасности США Джанет Наполитано.

Напомним, управляемая BP платформа Deepwater Horizon у побережья штата Луизиана затонула 22 апреля после 36-часового пожара, который возник после мощного взрыва. Аварийные бригады начали выжигать нефтяное пятно, образовавшееся в результате пожара и затопления нефтяной платформы. А вчера был обнаружен новый источник утечки – интенсивность утечки нефти возросла в пять раз.

В настоящее время около 190 тонн нефти ежедневно выливается из подводной скважины, расположенной на глубине 1525 метров. Окружность пятна составляет 965 километров.

Продвижение пятна к американскому побережью может нанести большой ущерб экономике штатов Луизиана, Алабама и Флорида. Кроме того, могут пострадать животные и птицы национального заповедника в Луизиане, а также в окрестных национальных парках.

Американские власти и правоохранительные структуры ведут расследование причин ЧП.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах