aif.ru counter
20

Польский народ простится с президентской четой

Сегодня в президентском дворце в Варшаве пройдет всенародное прощание с президентом Польши Лехом Качиньским и его супругой Марией. Как сообщает агентство REGNUM, гроб с телом Марии Качиньской должны доставить в столицу Польши около 10:00 по местному времени.

Поляки будут приходить прощаться с президентской парой в течение всего сегодняшнего дня. А возможно церемонию продлят до среды. Напомним, что самолет с телом президента Польши Леха Качиньского приземлился в аэропорту Варшавы вчера. Тело президента было опознано одним из первых, а тело его супруги официально идентифицировали только вчера.

А 17 апреля, в субботу на площади Пилсудского в Варшаве состоится траурная церемония в память о жертвах авиакатастрофы под Смоленском. Скорее всего, в этот же день похоронят чету Качиньских. Однако власти Польши пока не называют точную дату погребения. Известно только, что Марию и Леха Качиньских похоронят вместе.

Напомним, правительственный самолет Ту-154, летевший 10 апреля из Варшавы в Катынь, потерпел крушение при посадке близ аэродрома Северный под Смоленском. Катастрофа унесла жизни всех 96 пассажиров авиасудна. На данный момент опознаны 45 тел погибших.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах