aif.ru counter
8

Пираты отпустили два индийских судна

В выходные сомалийские пираты отпустили два индийских судна. Первое освободилось из плена в субботу, второе – в воскресенье. В освобождении второго индийского судна принимал участие американский военный корабль. Как сообщает агентство «Lenta.ru», на родину вернутся 26 моряков.

С одного из судов сомалийские разбойники похитили технику. Агентство отмечает, что пираты хотели использовать судно «Сафина Аль Гаятри» (Safina Al Gayatri) для нападения на некий танкер, но индийские моряки отказались быть пособниками в захвате.

Напомним, восемь индийских судов, направлявшихся в Дубай, попали в плен к пиратам в конце марта вскоре после того, как вышли из сомалийского порта. На захваченных судах находилось 120 человек.

В то же время в воскресенье стало известно, что у берегов Сомали захвачено южнокорейское судно «Само Дрим» (Samho Dream). Нефтяной танкер с 24 членами экипажа на борту (пятеро из них граждане Южной Кореи, остальные – филиппинцы) следовал из Ирака в США. Предполагается, что нынешний захват – тоже дело рук сомалийских пиратов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах