aif.ru counter
13

Адвоката майора Дымовского обыскали

Один из адвокатов Дымовского, Сергей Губарь сообщил, что в среду его дом обыскали сотрудники правоохранительных органов города Славянск-на-Кубани.

«Они пояснили, что мой сын является свидетелем по уголовному делу об экстремизме. Однако при этом почему-то изъяли мой ноутбук», - сказал Губарь агентству «Интерфакс».

На это заявление адвокат возразил, что обыскивают обычно подозреваемых в совершении преступления, а не свидетелей. Губарь планирует подать жалобы в прокуратуру на действия следственного отдела и в краевой суд на действия судьи, который выдал санкцию на обыск.

Дело Дымовского прогремело на всю страну осенью прошлого года. Напомним, что сотрудник новороссийской милиции майор Алексей Дымовский 7 ноября 2009 года выложил в Интернет видеообращение с призывом к федеральным властям навести порядок в органах внутренних дел. После этого глава МВД РФ Рашид Нургалиев назначил служебную проверку по фактам, изложенным в обращении майора. Одновременно с этим «бунтаря» Дымовского уволили с работы. Следственное управление СКП РФ по Краснодарскому краю возбудило в отношении майора уголовное дело за мошенничество, совершенное лицом с использованием должностного положения. 22 января Дымовский был взят под стражу и помещен в СИЗО Краснодара.

Сейчас правозащитники продолжают акции и мероприятия по защите Алексея Дымовского.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах