aif.ru counter
12

Волгоград во власти гололеда

В минувшее воскресенье в нашем регионе, как и по всей России состоялись торжественные проводы Масляницы. Волгоградцы ели блины, водили хороводы и торжественно сжигали чучело Зимы.

«Надоели морозы?!» - воскликнула Зима и ударила по Волгограду гололедом. И вот тысячи людей начали сегодня свое утро с аттракциона – «Дойди до работы и не упади в лужу». Несмотря на предупреждения синоптиков, коммунальщики , не считая, что произошло нечто сверхординарное, начали работать в обычном режиме. К девяти часам утра на некоторых дорогах можно было встретить небольшие участки песка, по ширине едва ли превышающие «героиновые дорожки». Впрочем волгоградцы, давно забывшие о нормальной работе коммунальных служб, смиренно балансировали на обледенелых тротуарах.

Стихия вмешалась и в работу общественного транспорта.

- Из-за обледенения контактной сети на два часа было парализовано движение скоростных трамваев. -  рассказали «АиФ-Волгоград» в пресс-службе в МУП «Метроэлектротранс». – «С такой же проблемой столкнулись и в Жилгородке.  Движение было полностью восстановлено только к 10 утра».

В связи с гололедицей и в целях безопасности и сохранности своего имущества отдел ГИБДД УВД по Волгограду обращается к горожанам с просьбой  не использовать личный автотранспорт без крайней необходимости, быть предельно внимательными и соблюдать скоростной режим.

Как мы помним, в декабре Волгоград уже сталкивался со стихией виде снегопада, совершенно неожиданно для властей парализовавшего движение в городе и области. Тогда мэру областного центра Роману Гребенникову пришлось лично оправдываться за безобразную работу (точнее бездействие) коммунальщиков. Тут ведь главное сделать заявление, а там снег и сам растает или утрамбуется, гололед тоже явление проходящее, да и вообще, сколько этой зимы осталось.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах