aif.ru counter
41

В Урюпинске чиновники построили себе дома в водоохраной зоне

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Волгоградской области, в ходе проверки сотрудниками урюпинской межрайонной прокуратурой было установлено что еще в 2006 году отдел по управлению муниципальным имуществом районной администрации заключил договор аренды земли. Как оказалось, участки находятся на территории водоохраной зоны реки Хопер в районе Котовского сельского поселения. И являются частью лесного фонда и находятся в рекреационных зонах. Самое любопытное, что землю в аренду взяли супруги двух высокопоставленных чиновников районной администрации Урюпинска: жена главы и его первого заместителя. Несмотря на то, что земля была заповедной, за три года супруги чиновников построили на этих участках дома для отдыха. Причем, по данным прокуратуры, разрешение на строительство было выдано все той же Администрацией вопреки запретам, установленным ст. 65 Водного кодекса РФ и ст. 41 Лесного кодекса РФ.

Как сообщил урюпинский межрайонный прокурор Сергей Козорез, все собранные прокуратурой данные свидетельствуют о наличии в действиях главы Администрации Урюпинского муниципального района признаков преступления, предусмотренных статьями «Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное главой органа местного самоуправления». Первого же заместителя  подозревают в «Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы».

В действиях начальника отдела архитектуры и градостроительства Администрации Урюпинского муниципального района, выдавшего разрешения на строительство, усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей «Служебный подлог». Материалы проверки направлены руководителю Урюпинского межрайонного следственного отдела Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах