30

В Волгограде из-за плохой погоды за сутки было зарегистрировано 251 ДТП.

Последние два дня в Волгограде наблюдается транспортный коллапс. Четверг стал рекордным днем по количеству аварий: за сутки было зарегистрировано 251 ДТП. Причем львиная доля столкновений произошла в Центральном районе – инспектора зарегистрировали 144 происшествия.

Не лучше дело обстояло и с городским транспортом – количество пассажиров резко увеличилось, а дорожные условия усложнили движение троллейбусов и трамваев. Для троллейбусов большой проблемой стали занесенные снегом остановки. Городских коммунальщиков весь день не было видно и остановки занесло снегом до такой степени, что троллейбусы просто не могли к ним подъехать. А вечером в четверг сложная ситуация сложилась на подъеме на железнодорожный мост в Центральном районе – из-за скользких дорог троллейбусы просто не могли подняться наверх.

По информации пресс-службы МУП «Метроэлектротранса», в пятницу утром в Дзержинском районе на Семи ветрах больше часа было парализовано движение троллейбусов. Один из троллейбусов забуксовал на сколькой дороги и не мог тронутся, чтобы сдвинуть машину, водитель прибавил напряжение. Из-за чего произошел обрыв проводов. Жителям Семи ветров на работу пришлось добираться пешком.

Кроме того, несмотря на то, что каждое утро трамвайные рельсы прочищают специальные трамваи-снегоочистители, в течении дня снег затягивает железнодорожное полотно. Примерзают переводящие стрелки. Это стало причиной схода с рельс уже пяти трамваев.

Как пояснили в пресс-службе, работать персоналу крайне тяжело, но эти трудности были вполне ожидаемы и предсказуемы, поэтому удалось вовремя подготовится к непогоде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах