50

Трагедия в Перми. 7 декабря - всероссийский день траура

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об объявлении 7 декабря днем траура в связи с пожаром, произошедшим сегодня ночью в пермском кафе-баре.

Напомним, пожар произошел сегодня около часа ночи по местному времени из-за холодного фейерверка. Клуб праздновал свое семилетие. На него было продано 234 билета. В результате пожара погибли 109 человек, более 130 госпитализированы, большинство из них находится в крайне тяжелом состоянии. При общей площади клуба в 500 квадратных метров пожаром было охвачено 400: одноэтажное здание выгорело почти что полностью.

Для родственников пострадавших в клубе «Хромая лошадь» работает городской многоканальный телефон 213-99-99. По нему можно проконсультироваться обо всех необходимых действиях и получить помощь психолога. Если требуется очная встреча, для родственников организован консультационный пункт в кабинете номер 124 по адресу: улица Ленина, 23.

В Пермь по поручению Дмитрия Медведева прилетели глава МЧС Сергей Шойгу, министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова и глава МВД Рашид Нургалиев. Министрам поручено на месте организовать работу по оказанию помощи пострадавшим, а также содействовать оперативному расследованию, сообщает пресс-служба главы государства.

Рашид Нургаллиев заявляет, что "следов преступления на месте происшествия не обнаружено". Пожар произошел из-за халатности и несоблюдения техники безопасности.

Как сообщает Вести.ру со ссылкой на президента Московской пиротехнической ассоциации Яна Абрамова, "еще три года назад на 8-й совместной конференции Российской пиротехнической и Московской пиротехнической ассоциаций был принят запрет на использование каких-либо пиротехнических изделий в помещениях". Ян Абрамов считает, "что пиротехники, которые причастны к организации пиротехнического представления в клубе "Хромая лошадь" в Перми, должны понести самое суровое наказание за грубое нарушение правил пожарной безопасности".

На данный момент задержаны арт-директор заведения, второй учредитель и индивидуальный предприниматель, установивший пиротехнику, которая стала причиной пожара. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимира Маркина.

Сегодня Первый канал, НТВ и Ren ТВ убирают из своего эфира юмористические передачи в связи с произошедшей трагедией. На Первом канале будет изменена программа передач и на сегодня, и на завтра.

Вести.ру приводят кадры начала трагедии, заснятые одним из посетителей клуба. Посмотреть видео можно здесь

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах