Примерное время чтения: 2 минуты
2006

Черные ящики Су-24, разбившегося под Волгоградом, подняли на поверхность

Сюжет Крушение Су-24 под Волгоградом
Надежда Кузьмина / АиФ
Волгоград, 13 февраля - АиФ-Волгоград.

Черные ящики бомбардировщик Су-24, разбившегося под Волгоградом, обнаружены и подняты на поверхность.

Об этом со ссылкой на источник в силовых структурах сообщает РИА Новости.

По данным агентства, прибор регистрации параметров полета и бортовой речевой самописец вместе с кабиной самолета ушли вглубь воронки, образовавшейся при крушении, на 7 метров.

Расшифровывать бортовые самописцы будут специалисты 13-го государственного научно-исследовательского института Минобороны России, который находится в подмосковных Люберцах.

12 февраля на месте крушения бомбардировщика были обнаружены фрагменты тел пилотов. По предварительным данным представителей силовых структур, управляли воздушным судном подполковник Кукарцев и майор Волосков. В течение суток их судьба оставалась неизвестной. Сообщалось лишь, что система ГЛОНАСС не зафиксировала сигнал о катапультировании, а очевидцы не видели парашютов в районе крушения.

Напомним, Су-24М потерпел крушение днем 11 февраля в Калачевском районе за пределами населенных пунктов. Предположительно причиной стала техническая неисправность либо ошибочные действия экипажа. До выяснения точной причины полеты бомбардировщиков данного типа в России приостановлены.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах