Примерное время чтения: 2 минуты
626

Водитель «КамАЗа», засыпавший песком 9-летнего мальчика, выплатит 90 тысяч

Волгоград, 23 января - АиФ-Волгоград.

Начальник водителя, выгрузившего гору песка на 9-летнего ребенка в Волжском, выплатит семье пострадавшего 90 тысяч рублей.

Как сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Волжского городского суда, несчастный случай произошел в городе-спутнике 30 мая прошлого года. В этот день школьник вместе с друзьями играл во дворе. Как раз в тот момент, когда мужчина стал выгружать песок на землю, 9-летний Степан находился прямо за кузовом. Водитель, с его слов, не заметил ребенка. За пару секунд школьник неожиданно оказался под грудой песка, а кроме того, край кузова ударил ребенка по голове и плечу, в результате чего он получил перелом правой ключицы. Водитель с места происшествия скрылся, не вызвав ни скорую помощь, ни  полицию.

После того, как ребенок прошел курс лечения, его мать обратилась с иском в адрес организации, в которой работает водитель. Женщина потребовала 150 000 рублей в качестве компенсации морального вреда, пояснив, что ее сын после случившегося испытывает стресс, жалуется на нехватку воздуха и боится замкнутого пространства. Суд частично удовлетворил ее требования, постановив взыскать с ответчика 90 тысяч  рублей. Пока решение не вступило  законную силу и может быть обжаловано.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах