381

В Волгограде памятник Ленину изрисовали свастикой

Волгоградское отделение общественного движения "Суть времени" / АиФ
Волгоград, 7 декабря - АиФ-Волгоград.

Фашистская свастика и лозунг «Слава Руси!» появились на памятнике Ленину в Волгограде.

Запрещенную символику вандалы нанесли на скульптуру, расположенную на улице Титова. В субботу, 6 декабря, оскорбительный рисунок заметили активисты общественного движения «Суть времени».

«Мы позвонили в полицию, сообщили об акте вандализма, – рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» общественники. – А через пару часов взяли растворитель, тряпки и стерли это безобразие с памятника, перед этим сделав фото для подтверждения».

Сами активисты считают, что оскорбительные художества – дело рук представителей молодого поколения.

«Нас тревожит состояние сегодняшней российской молодежи, часть которой позволяет себе такие «акции» и видит в них какой-то смысл. Значит, есть люди, поднимающие и приветствующие эти символы? Им стоит понять, что нарисованные ими свастики –  это настоящий плевок в реальную память их же семей. Ведь в нашем городе каждый клочок земли полит кровью тех, кто боролся с фашизмом, и нет почти ни одной семьи, не пострадавшей от нацистов».

Результаты полицейской проверки по данному факту пока не известны.

К слову, недавно от рук вандалов постадал еще один памятник Ленину – бюст, расположенный в одном из дворов на улице Кузнецова, был обезглавлен неизвестными.

Напомним, что в Волгограде для устранения свастики с улиц города создан даже специальный «Антифашистский патруль». Активисты стирают фашистские символы, нанесенные на фасады зданий. «Патрульным» можно помочь, сообщив о замеченном запрещенном символе по специальному номеру «горячей линии» 8-961-672-23-30 или в комитет молодежной политики и туризма администрации Волгограда по номеру 38-54-43.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах