200

Суд вынес приговор волгоградке, спалившей зажигалкой венок на Аллее славы

Ксения Матвеева / АиФ
Волгоград, 25 ноября - АиФ-Волгоград.

29-летняя жительница станицы Сиротинской Иловлинского района, в нетрезвом состоянии спалившая венок на Аллее воинской славы в Калачевском районе, приговорена к 5 месяцам исправительных работ.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в областной прокуратуре, суд признал 29-летнюю Ольгу Бурову виновной в вандализме. Также осужденная в течении указанного периода обязана будет отдавать в бюджет 10 % своей заработной платы.

Напомним, Ольга Бурова была задержана в начале октября этого года после обращения в правоохранительные органы начальника Донского района гидротехнических сооружений, обнаружившего повреждения мемориала в поселке Пятиморск. Оперативники уголовного розыска Отдела МВД по Калачевскому району сумели за короткое время установить личность подозреваемой и вскоре задержали ее. Как выяснилось в ходе суда и следствия, 1 октября женщина, подойдя к постаменту вечного огня, поднесла зажигалку к венку с надписью: «от детей ДОЛ Босоногий Гарнизон», возложенному в честь дня памяти погибших при бомбардировке Сталинграда. В результате венок был полностью уничтожен огнем, кроме того, пламя частично повредило постамент.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах