166

Старинные иконы из монастыря в Волгоградской области могли украсть цыгане

Надежда Кузьмина / АиФ
Волгоград, 27 августа - АиФ-Волгоград.

Старинные иконы из Каменно-бродского монастыря в Ольховском районе Волгоградской области могли похитить цыгане.

В региональном управлении МВД корреспонденту «АиФ-Волгоград» сообщили, что по подозрению в краже церковного имущества разыскиваются двое мужчин и две женщины. «Все они передвигались на машине ВАЗ-2106, либо ВАЗ-2103 темно-синего цвета, — уточнили в правоохранительных органах. — За рулем был мужчина цыганской внешности, на вид ему 25 лет, а также 15-летний мальчик. Кроме того, в машине находились две женщины. Одной из них на вид около 18 лет, а другой — около 30».

Фото подозреваемых. Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Цыганки, подозреваемые в краже, занимаются попрошайничеством у церквей, торговых центров и магазинов. Ведут бродяжнический образ жизни.

Напомним, добычей воров стали две иконы из Свято-Троицкого Каменно-Бродского мужского монастыря, а также две медные кружки с пожертвованиями. Иконы, по данным сотрудников полиции, исторической ценности не представляют, но были украшены различными золотыми цепочками, крестами, которые жертвовали прихожане.

В Каменно-Бродском монастыре утверждают, что одна из похищенных икон — Богородицы «Всех скорбящих радость»  — является чудотворной.

Образ свыше 150-ти лет привлекал в монастырь паломников. Как рассказали «АиФ-Волгоград» в самом монастыре, чудотворная икона Богородицы появилась в обители еще в 1863 году.

«После разгрома монастыря, произошедшего в богоборческие времена, икону сохранили добрые люди, - рассказал «АиФ-Волгоград» инок Нестор. – Однако позже она сама чудесным образом вернулась в монастырь. Мы надеемся, что и в этот раз произойдет чудо, и образ снова вернется в обитель».

На протяжении более 150-ти лет икона Богородицы приносила облегчение и радость тысячам паломникам. Отмечаются и случаи чудесного исцеления верующих, как от душевных ран, так и от вполне физических страданий, в том числе и от онкологических заболеваний.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах