306

В Волгограде на Центральной набережной на тротуар рухнул старый тополь

Максим Насекин / АиФ

Волгоград, 2 июня – АиФ-Волгоград. Дерево  рухнуло на тротуар на Центральной набережной Волгограда 1 июня,  чудом никто из прогуливающихся горожан не пострадал.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» очевидцы происшествия, все произошло около 20.00  на пересечении улиц Чуйкова и Родимцева. В праздничный день здесь было немало людей – и просто прохожих, и местных роллеров, часто катающихся  на этой площадке.

Фото: АиФ / Максим Насекин

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в  городской администрации, предотвратить ЧП, к счастью, обошедшееся без пострадавших, было невозможно.

«Тополь, рухнувший от порыва ветра, оказался поврежденным изнутри, – рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в мэрии. – Визуально дерево было совершенно здоровым, и лишь когда специалисты обследовали его после падения, стало видно, что корнееды съели корневище.

Вообще сотрудники «Зелехоза»  периодически  проводят подрезку слабых и больных деревьев, чтобы продовтвратить их падение.  Однако в этом случае предвидеть  тот факт, что оно не выдержит непогоды, было сложно».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах