Примерное время чтения: 2 минуты
680

В Волгограде задержана банда риэлторов-мошенников

Волгоград, 25 декабря – АиФ-Волгоград. Банда мошенников, якобы предоставляющих риэлторские услуги, задержана в Волгограде.

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

В состав преступной группы входило четверо мужчин. Аферу с недвижимостью выявили после обращения в правоохранительные органы жителя Краснооктябрьского района. Мужчина рассказал, что вместе со своим братом собирался продать квартиру и на вырученные деньги приобрести  небольшой домик в области.

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Для поиска жилья и осуществления сделки купли-продажи ранее судимый брат мужчины предложил обратиться к своим знакомым. Четверо волгоградцев, один из которых называл себя риэлтером, а второй – его благодарным клиентом, принялись за продажу. Двое других постепенно входили в доверие к клиенту, регулярно распивая с ним спиртное. Спустя некоторое время, квартира была продана за 1 миллион 350 тысяч рублей, но ни этих денег, ни домика в области, ни обещанного остатка от продажи недвижимости клиент не получил.

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по региону, все четверо участников банды ранее были судимы за кражи, грабежи, мошенничества, истязание, хулиганство и другие преступления. Один из них с 2005 года находился в федеральном розыске за изнасилование.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полиция устанавливает всех потерпевших от афер лже-риэлторов с фото. Всех, кто имел с ними дело либо владеет какой-либо информацией об их противоправных действиях, просят обратиться по телефону 93-70-49 или 02. Анонимность гарантируется. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах