aif.ru counter
206

Волжанин уклонился от 217 млн руб налогов при банкротстве

Мужчина вносил в декларации заведомо ложные сведении и перечислял деньги на свои счета

Волгоград, 11 февраля - АиФ-Волгоград.

49-летний директор стройфирмы идет под суд за уклонение от уплаты налогов и неправомерные действия при банкротстве на сумму более 217,7 миллиона рублей в Волжском.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, организация выполняла ремонтные работы на двух крупных объектах Волгограда и Волжского. В 2014-2016 годах она уклонилась от уплаты налогов за счет включения в декларации заведомо ложных сведений о покупке товаров у фирмы, которая на самом деле предпринимательской деятельностью не занималась.

Кроме того, по документам на 214 миллионов рублей глава фирмы завысил объемы стройматериалов, якобы купленных у пяти юрлиц, что потом повлекло необоснованное заявление вычетов по НДС. Таким образом компания не уплатила НДС и налог на прибыль в размере более 69,7 миллиона рублей.

Глава фирмы также, зная о наличии долга перед кредиторами на сумму более 358,5 миллиона рублей, в сентябре 2016 года заключил договор цессии с юрлицом, в котором он являлся единственным учредителем и директором. 

Как отмечает региональное СУ СКР, когда финансовые махинации были вскрыты, и стало очевидным, что фирму ждёт банкротство, обвиняемый в середине 2016 года создал и возглавил аффилированную организацию, документально оформив на неё право уступки требования денег от должников. Таким образом, оплата строительно-монтажных работ (148 миллионов рублей) производилась напрямую подконтрольному предприятию, минуя счета фирмы-банкрота, с которых должны были производиться списания налоговых и иных отчислений.

Вину в содеянном мужчина признает частично.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Анатолий Сергеев
    |
    06:59
    12.03.2019
    0
    +
    -
    С нашей экономической и налоговой системой все предприниматели самоубийцы.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Правда ли, что в Волгограде кондуктор отсудила 200 тыс за травму на работе?
  2. Может ли кошка отравиться, если съест домашнее растение?
  3. Правда ли, что певица Слава выкупила и спела песню волгоградца?