(обновлено )
Примерное время чтения: 5 минут
2084

Дочку не увидит. Что известно о полицейском, погибшем в ДТП под Волгоградом

Уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии, в котором погиб молодой инспектор дорожно-патрульной службы, передала в суд Урюпинская межрайонная прокуратура. Обвиняемый – 52-летний горожанин. Его жертва – 26-летний молодой человек, у которого час спустя после роковой аварии родилась дочь. Как часто волгоградские водители позволяют себе садиться за руль подшофе и рисковать жизнями невинных людей, выяснял vlg.aif.ru.

ДТП на «встречке»

Авария, в которой погиб молодой полицейский, случилась 14 июля. В тот день в Волгограде и области на глаза полицейских попались девять водителей, находившихся за рулем подшофе. Восемь отделались наказаниями за нетрезвое вождение. Одного будут судить за нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, в результате чего один человек погиб, а второй оказался на больничной койке.

Трагедия произошла в Урюпинске на улице Большой Мушкетовской, плавно перетекающей в улицу Казачью. Время было еще не позднее – около восьми часов вечера. Но шел дождь, небо было обложено тучами и потому на улице было уже темно. К тому же дорога стала мокрой и скользкой. Однако случись такое даже в светлый погожий день, у 28-летнего инспектора ДПС, которому принадлежала «семерка», не было шансов уйти от столкновения.

Иномарка Chevrolet Lacetti, в которой находился 52-летний мужчина с 11-летним подростком, оказалась на полосе перед отечественным автомобилем неожиданно. На кадрах с видеорегистратора машины, идущей за «ВАЗ-2107», которые попали в Сеть, видно, что водитель «семерки» отчаянно жал на тормоза. Но сделать уже ничего не мог.

У виновника только ушибы

В региональном полицейском главке поясняли: инспекторы возвращались со службы. Старший – владелец «семерки» – решил подбросить младшего домой, где его ждала беременная жена, чтобы тому не добираться на общественном транспорте. Никто, конечно, не мог предположить, что такая взаимопомощь обернется для коллеги трагически.

«26-летний пассажир в результате столкновения автомобилей погиб мгновенно. Сотрудника полиции, находившегося за рулем, доставили в больницу – у него перелом бедра», – уточняла тогда представитель СУ СК по Волгоградской области Дарья Буянова.

В пресс-службе волгоградского главка МВД сообщали – травмы получил и 12-летний пассажир Chevrolet. У самого виновника аварии – лишь небольшие ушибы, так что ему требовалась помощь не медиков, а адвокатов – мужчина стал фигурантом уголовного дела.

«Проведенное медосвидетельствование показало, что виновник дорожно-транспортного происшествия управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ», – заявляли в главке.

Похоронили с почестями

На следующий день Telegram-канал «Новоаннинский сегодня» сообщал – час спустя после аварии, в которой погиб Дмитрий Цепляев, у него родилась дочь. Он никогда не увидит малышку, которую они с супругой так ждали.

До встречи с Юлией Дмитрий служил в Новоаннинском районе. В Урюпинск он перебрался, когда встретил свою единственную: Юлия – местная жительница, она не хотела покидать свою малую родину. Для Дмитрия же переезд не имел большого значения – он родился в одном из хуторов Новониколаевского района, где его и похоронили со всеми почестями.

В волгоградском главке МВД подтвердили: семье погибшего окажут поддержку. Но какой бы значительной эта поддержка не была, она никогда не заменит Юлии мужа, а их крошечной дочке – отца. И вряд ли для них станет утешением, что его убийце грозит до 12 лет лишения свободы.

«Уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения по существу в Урюпинский городской суд. Вину в содеянном мужчина полностью признал. Ожидать суда обвиняемый будет, находясь под стражей», – подчеркивает представитель прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина.

Нетрезвая езда

Печально, что случившаяся трагедия не стала уроком для других водителей. Сводки о состоянии аварийности по-прежнему начинаются с числа автомобилистов, задержанных за рулем в нетрезвом виде. Так, 6 сентября в поле зрения инспекторов ДПС попали 11 водителей подшофе. 5 сентября – 16. 4 сентября – 14. 3 сентября – 21. 2 сентября – 26. 1 сентября – 17. А ведь в этот день и в машинах, и на улицах было немало детей.

Некоторые из них, будучи задержанными, пытаются откупиться. Так, 5 сентября 59-летний владелец Skoda, врезавшийся на одной из волгоградских улиц в «Ниву», предложил инспектору ДПС взятку – 5 000 рублей. Диалог происходил под прицелом видеокамеры, установленной в автомобиле дорожно-партульной службы. Алкотестер показал, что в дыхании мужчины содержалось 1,486 промилле при допустимых 0,16.

Водителя задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, его подозревают в покушении на мелкое взяточничество. К счастью, на этот раз авария обошлась без человеческих жертв.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах