(обновлено )
Примерное время чтения: 6 минут
2573

Ехали с кладбища. Подробности о ДТП на «танцующем» мосту под Волгоградом

Жуткую аварию, случившуюся под Волгоградом 1 сентября, не перестают обсуждать. Слишком много непонятного в том, что случилось, слишком мало официальной информации. А размытая формулировка пресс-службы полицейского главка: «Водитель не справилась с управлением» – вызывает еще больше вопросов. Как вышло, что находившаяся за рулем мать троих детей направила машину в отбойник, разбирался vlg.aif.ru.

Гибель в День знаний

Сообщение о том, что на дорогах Волгоградской области случилось очередное смертельное ДТП с детьми, поступило от пресс-службы регионального ГУ МВД в девятом часу вечера 1 сентября. В День знаний, когда для школьники и их родители отмечали начало учебного года, известие о гибели двоих ребят было воспринято особенно остро. В Telegram-канале ведомства говорилось, что авария унесла жизнь детей-погодков 10 и 11 лет. За рулем иномарки находилась женщина.

Несколько минут спустя уточнение поступило от прокуратуры Волгоградской области, которая взяла на контроль ход проверки по факту ДТП на «танцующем» мосту через реку Волгу, соединяющем региональную столицу с соседним Среднеахтубинским районом.

«Погибли девятилетняя девочка и трехлетний мальчик – дети женщины-водителя. Около семи вечера Renault Sandero, за рулем которого находилась 36-летняя многодетная мать, врезался в дорожное ограждение. Автомобиль направлялся из Волгограда в Краснослободск. Саму водителя и ее 14-летнюю дочь доставили в больницу», – пояснила представитель облпрокуратуры Оксана Черединина.

Без тормозов

На следующее утро в главке МВД подтвердили – возбуждено уголовное дело. Автолюбителя обвинили в нарушении правил дорожного движения, в результате чего погибли два ее ребенка.

«По предварительным данным, 37-летняя водитель превысила скоростной режим. Она не справилась с управлением автомобиля и наехала на отбойник. Выяснять все обстоятельства случившегося будут в следственной части ГСУ главка. Назначен ряд экспертиз», – разъясняли в ведомстве.

Однако тех, кто следил за развитием событий, такое объяснение совершенно не устроило. И прежде всего из-за выложенной в Telegram записи с видеорегистратора. На ней было видно, как Renault, в котором находится семья, обгоняет попутный автомобиль и начинает вилять по дороге из стороны в сторону, а потом резко поворачивает и на полной скорости влетает в ограждение. Водитель даже не пыталась затормозить или уйти от столкновения.

Виноваты дети?

Обсуждающие кадры высказывают самые разные предположения.

Дорога была сухой и чистой, значит, говорить о неблагоприятных погодных условиях, которые могли помешать автомобилисту, не приходится. Даже если у автомобиля была «лысая» резина, это никак не объясняет его такого странного поведения. Ведь складывается впечатление, будто в машине шла борьба за руль, словно кто-то пытался перехватить его у водителя.

Возможно, что-то случилось с детьми и мать растерялась, не смогла справиться с волнением. Или они начали вытворять в салоне нечто такое, что выбило ее из колеи, а скорость была немалая, и поэтому женщина потеряла контроль над автомобилем.

А может быть ей самой стало плохо. Ведь, как выяснили наши коллеги из nsk.aif.ru, мать и дети возвращались с кладбища, где за полтора месяца до трагедии они похоронили отца семейства. С тех пор, по словам родных, женщине была не в себе, с ней случались обмороки. К тому же водительский стаж у нее был небольшой: за рулем она – меньше года, хотя и водила всегда очень аккуратно.

Мистический мост?

В настоящее время мать и дочь, выживших в аварии, выхаживают медики.

«Девочка продолжает лечение в в реанимационном отделении клинической больницы скорой медпомощи №7, ее состояние остается тяжелым. Как тяжелое оценивают медики и состояние женщины, которая находится в отделении сочетанной травмы ГКБ СМП №25», – уточнили vlg.aif.ru в облздраве.

Можно представить, в каком психическом состоянии находится женщина, угробившая – неважно, по какой причине – двоих родных детей.

На месте аварии неравнодушные волгоградцы организовали стихийный мемориал – сюда везут цветы и игрушки. Поделившийся видео волгоградский общественник Алексей Ульянов призывает: «Соблюдайте ПДД, не торопитесь, пристегивайте детей!» Ему вторят и другие жители региона: «Куда гонят все по этому мосту! Аварий на нем не счесть. И дело не в состоянии дороги – оно здесь нормальное, а в человеческом факторе».

И действительно, аварии регулярно случаются на «танцующем» мосту, который назвали так после случившихся на нем в 2010 году волн, возникших из-за резонансных колебаний. Сооружение отремонтировали. Но дорожно-транспортные происшествия не прекращаются. В июне 2023-го каршеринговое такси влетело в машину скорой помощи, доставляющей кровь в Краснослободск. До этого на съезде к хутору Бобры в столкновении двух Lada пострадали семь человек. Чуть раньше легковой автомобиль Audi врезался в стоящий грузовик.

Есть ли в этом какая-то мистика или водители теряют бдительность на ровной дороге, где, казалось бы, им не должна угрожать никакая опасность, не ясно. В конкретной аварии, которая унесла жизни двоих детей, будут разбираться полицейские. Родным малышей можно только выразить соболезнования.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах