Примерное время чтения: 2 минуты
191

Задержаны похитители чудотворной иконы из монастыря в Ольховском районе

Волгоград, 5 сентября - АиФ-Волгоград.

Полиция задержала похитителей двух старинных икон из Каменно-Бродского мужского монастыря в Ольховском районе.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград в ГУ МВД по региону, всего к преступлению оказались причастны четверо человек, в том числе две цыганки, сразу оказавшиеся под подозрением правоохранительных органов – женщины занимались попрошайничеством у церквей, торговых центров и магазинов и вели бродяжнический образ жизни. Двое из четверых подозреваемых на момент задержания находились в Ростовской области, еще двое – в Воронежской.

Выяснилось, что инициатором кражи стала девушка. Накануне совершения кражи во время службы она заметила иконы, украшенные драгоценностями, и поделилась планами по их хищению с мужем. Ночью все подозреваемые приехали в Ольховский район. Оставив машину в двух километрах от монастыря, двое из них пешком дошли до него и проникли внутрь, разбив окно. После совершения преступления группа разделилась и разъехалась по двум областям.

23-летняя задержанная во время допроса пояснила, что святныни были похищены ради драгоценностей, украшавших их. Сами иконы преступники собрались выбросить в воду, но в последний момент девушка решила их оставить.

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Напомним, две старинные святыни были украдены в конце августа. Пропали двое иконы. Одна из них, Богородица «Всех Скорбящих Радость», была изготовлена 1865 году, а вторая, Иисуса Христа «Спаситель» –  во второй половине 19 века. По существующему преданию, одна из них, местночтимая икона Богородица «Всех Скорбящих Радость» была подарена монастырю в 1865 году его основателем – помещиком и надворным советником Петром Персидским.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах