85

Во двор удачливому сопернику в любви саратовец подбросил бомбу

Волгоград, 27 декабря – АиФ-Волгоград. Двух мужчин обвиняют в незаконном хранении самодельной бомбы.

По версии следствия, 33-летний саратовец Вячеслав Ивашкин сделал любимой женщине предложение руки и сердца, но получил отказ. У мужчины был более успешный соперник. Тогда Ивашкин решил дискредитировать конкурента в глазах дамы. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области, саратовец задумал подбросить во двор другому мужчине взрывное устройство и сообщить об этом в полицию. Тогда того бы привлекли к уголовной ответственности.

Ивашкин дружил с братом своей дамы сердца. К нему отвергнутый влюбленный и обратился за помощью.

На своем автомобиле Ивашкин привез 7 июня из Саратова в Николаевск самодельную бомбу. Взрывное устройство он оставил на хранение у 29-летнего Александра Котенко. Через несколько дней тот отнес «гостинец» во двор к избраннику своей сестры, где спрятал его под грудой старых досок.

Ивашкин для обеспечения алиби уехал в Тверскую область. 26 июня он позвонил в УФСБ России по Волгоградской области и сообщил о месте хранения опасных взрывчатых веществ.

Силовики прибыли по указанному адресу и нашли пусковой механизм и самодельные взрывчатые вещества массой 62 грамма, а также три инертных выстрела к гранатомету.

Однако расследование показало невиновность хозяина подворья. А вот Ивашкин и Котенко полностью признали свою вину. Им грозит наказание до 6 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах