Заступились за зайца
В ночь с 23 на 24 ноября личные составы пяти отделов полиции подняли по тревоге: в Новоаннинский район стягивали омоновцев и кинологов с собаками.

Около девяти часов вечера 23 ноября в охотничьем хозяйстве «Усть-Степное», которое находится между хуторами Ярыженский и Клейменовский, была расстреляна группа охотников. На месте погибли 47-летний егерь Сергей Харитонов, житель Тамбовской области Василий Мельников и москвич Сергей Шепелев – обоим по 48 лет. Про Шепелева известно, что он работал в Генпрокуратуре. Еще один тамбовчанин 38 лет, получив пулю, выжил. Сейчас он находится в больнице.
Около часу ночи 24 ноября три трупа нашли в сожженной машине.
Убийц искали как в Новоаннинском, так и в других районах. Подозреваемых нашли в частном секторе Михайловки. Спецназовцы задержали граждан Новикова, Агеева и сожительницу последнего. Женщину уже отпустили. Кстати, 53-летний Агеев с 2000 года находится в федеральном розыске за разбойное нападения в Ростовской области.
В доме, где они скрывались, обнаружили более 10 единиц автоматического стрелкового оружия, свыше десятка мешков с марихуаной, а также поддельные документы.
– Егерь и охотники уличили другую группу в браконьерстве – те охотились на зайца, добыча которого сейчас запрещена, – сообщила корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник руководителя регионального СУ СКР Наталия Куницкая. – Егерь сделал замечание и потребовал предъявить документы. Те в ответ открыли огонь.
Новиков свою вину признал. Возбудили уголовное дело. Полиция проверяет причастность задержанных к ранее совершенным преступлениям. Мерой пресечения выбрали заключение под стражу.
Охота пуще неволи
Последний год в Волгоградской области сообщения об охоте периодически попадали в сводку происшествий, иногда напоминая фронтовую хронику. Недавний случай еще можно признать комичным: в ноябре в отношении главы Ольховского района возбудили уголовное дело. Как считает следствие, выпивший чиновник с товарищами не хотел возвращаться с охоты без трофея, поэтому подстрелил домашнюю свинью. Хозяин животного побежал жаловаться в село, но горе-охотники догнали его и избили.
А весной в Ленинском районе от нечаянного выстрела погиб 46-летний житель Московский области. Подстрелив добычу, мужчина решил добить ее прикладом ружья. Он ударил животное – ружье выстрелило. От ранения в грудь москвич скончался на месте.
Менее печальный случай был в селе Горный Балыклей: там охотник с заряженным ружьем в руках поскользнулся на льду. Падая, он нажал на курок, и пуля угодила ему в колено. Пришлось долго лечиться.
В Клетском районе на охоте погиб 10-летний ребенок. Его 54-летний дед дал внуку подержать ружье ИЖ-18 16 калибра. Рассматривая оружие, мальчик нечаянно задел спусковой крючок.
30-летний волгоградец вместе со своим 26-летним товарищем из Светлоярского района охотился в 2 километрах от села Красный Богдан. Заряжая гладкоствольное ружье, светлоярец был неосторожен. Грянул выстрел. Пуля попала его приятелю в голову – мужчина скончался в больнице.
Начинался прошлый охотничий сезон тоже не очень удачно. 44-летний волгоградец приехал в Кумылженский район поохотиться в пойме Хопра у хутора Гришенский. Когда мужчина садился в машину, ружье «Вепрь-12 Молот» случайно выстрелило ему в стопу. Пострадавший сам смог доехать до районной больницы, где ему оказали помощь.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть