4055

Случай на охоте. Людей расстреляли, чтобы не платить штраф

Заступились за зайца

В ночь с 23 на 24 ноября личные составы пяти отделов полиции подняли по тревоге: в Новоаннинский район стягивали омоновцев и кинологов с собаками.

Около девяти часов вечера 23 ноября в охотничьем хозяйстве «Усть-Степное», которое находится между хуторами Ярыженский и Клейменовский, была расстреляна группа охотников. На месте погибли 47-летний егерь Сергей Харитонов, житель Тамбовской области Василий Мельников и москвич Сергей Шепелев – обоим по 48 лет. Про Шепелева известно, что он работал в Генпрокуратуре. Еще один тамбовчанин 38 лет, получив пулю, выжил. Сейчас он находится в больнице.

Около часу ночи 24 ноября три трупа нашли в сожженной машине.

Убийц искали как в Новоаннинском, так и в других районах. Подозреваемых нашли в частном секторе Михайловки. Спецназовцы задержали граждан Новикова, Агеева и сожительницу последнего. Женщину уже отпустили. Кстати, 53-летний Агеев с 2000 года находится в федеральном розыске за разбойное нападения в Ростовской области.

В доме, где они скрывались, обнаружили более 10 единиц автоматического стрелкового оружия, свыше десятка мешков с марихуаной, а также поддельные документы.

– Егерь и охотники уличили другую группу в браконьерстве – те охотились на зайца, добыча которого сейчас запрещена, – сообщила корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник руководителя регионального СУ СКР Наталия Куницкая. – Егерь сделал замечание и потребовал предъявить документы. Те в ответ открыли огонь.

Новиков свою вину признал. Возбудили уголовное дело. Полиция проверяет причастность задержанных к ранее совершенным преступлениям. Мерой пресечения выбрали заключение под стражу.

Охота пуще неволи

Последний год в Волгоградской области сообщения об охоте периодически попадали в сводку происшествий, иногда напоминая фронтовую хронику. Недавний случай еще можно признать комичным: в ноябре в отношении главы Ольховского района возбудили уголовное дело. Как считает следствие, выпивший чиновник с товарищами не хотел возвращаться с охоты без трофея, поэтому подстрелил домашнюю свинью. Хозяин животного побежал жаловаться в село, но горе-охотники догнали его и избили.

А весной в Ленинском районе от нечаянного выстрела погиб 46-летний житель Московский области. Подстрелив добычу, мужчина решил добить ее прикладом ружья. Он ударил животное – ружье выстрелило. От  ранения в грудь москвич скончался на месте.

Менее печальный случай был в селе Горный Балыклей: там охотник с заряженным ружьем в руках поскользнулся на льду. Падая, он нажал на курок, и пуля угодила ему в колено. Пришлось долго лечиться.

В Клетском районе на охоте погиб 10-летний ребенок. Его 54-летний дед дал внуку подержать ружье ИЖ-18 16 калибра. Рассматривая оружие, мальчик нечаянно задел спусковой крючок.

30-летний волгоградец вместе со своим 26-летним товарищем из Светлоярского района охотился в 2 километрах от села Красный Богдан. Заряжая гладкоствольное ружье, светлоярец был неосторожен. Грянул выстрел. Пуля попала его приятелю в голову – мужчина скончался в больнице.

Начинался прошлый охотничий сезон тоже не очень удачно. 44-летний волгоградец приехал в Кумылженский район поохотиться в пойме Хопра у хутора Гришенский. Когда мужчина садился в машину, ружье «Вепрь-12 Молот» случайно выстрелило ему в стопу. Пострадавший сам смог доехать до районной больницы, где ему оказали помощь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах