1111

«Студенческий» автобус. Все жертвы теракта в Волгограде - молодежь

Сюжет Взрыв автобуса в Волгограде

От 2 до 86 лет

Список погибших от теракта в Волгограде 21 октября появился только на следующий день, 22 октября. Задержка связана с тем, что тела было очень тяжело идентифицировать. Все шестеро погибших молоды: от 16 до 29 лет. Четверо по возрасту могли быть студентами.

Как ответили корреспонденту АиФ-Волгоград в медиацентре Волгоградского государственного университета, сейчас идет проверка по базам данных. Скорее всего, юные волгоградцы учились в ВолГУ, так как автобус №29 считается студенческим: вторая после кардиоцентра остановка – это как раз Госуниверситет.

По предварительным данным, в автобусе погибли: Приходченко Юлия Андреевна (22 года), Попадинец Мария Ивановна (18 лет), Михайлова Елена Анатольевна (29 лет), Конева Виктория Сергеевна (20 лет), Литвиненко Кирилл Игоревич (18 лет), Максим Л. (11 ноября исполнилось бы 17 лет). 22 октября, после проведения процедуры вскрытия, тела погибших будут переданы родственникам. Дата похорон будет назначена позднее.

28 человек получили травмы различной степени тяжести. Из них 11 подростков и один ребенок, которому не исполнилось и двух лет (он был с мамой и папой). Возраст самой старшей пострадавшей – 86 лет. Это Субботина Зоя Трофимовна.

Напомним, что сообщения о взрыве в рейсовом автобусе в Волгограде стали поступать от информационных агентств в начале третьего. Позже правоохранительные органы установят точное время теракта – 14:05 по московскому времени.

Автобус марки «Лиаз» следовал по маршруту №29 от Волгоградского областного кардиологического центра до кинотеатра «Юбилейный». Это один из самых популярных маршрутов в южной части города.

АиФ-Волгоград / АиФ

Дорожный коллапс

По словам очевидцев, после теракта люди в панике выбегали из салона. На дороге образовалась многокилометровая пробка.

На место происшествия сразу были направлены несколько карет «скорой помощи». Но доставить пострадавших до больниц было проблематично. Город «встал».

Фото: АиФ-Волгоград / Елена Чекина

Красноармейский район – самый удаленный от центра, к нему нет объездных дорог – только одна 2-я Продольная магистраль. 3-я Продольная, запланированная властями еще несколько лет назад, до сих пор не введена в эксплуатацию. По данным сервиса Яндекс.Пробки, протяженность затора на этом участке дороги составила свыше 10 километров. Правоохранительными органами было принято решение выставить оцепление в радиусе 3 километров до места взрыва. Доставку пассажиров решено осуществлять речным и железнодорожным транспортом.

До сих пор транспортное сообщение с Красноармейским районом затруднено. Правоохранительные органы производят досмотр всех подозрительных автомобилей, обследуют остановки общественного транспорта и просят волгоградцев воздержаться от поездок в Красноармейский район.

Желтый цвет опасности

В Волгоград прибыли представители Антитеррористического комитета России и глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Было проведено экстренное совещание, итогом которого стало подписание губернатором Сергеем Боженовым постановления о введении на территории Волгоградской области «желтого» (высокого) уровня террористической опасности. Особый режим продлится 15 суток.

Отдельное направление антитеррористических мероприятий касается усиления контроля за соблюдением порядка регистрации и снятия с регистрационного учета, временного или постоянного проживания, въезда, выезда и транзита через территорию волгоградского региона. Сергей Боженов также подчеркнул, что в ближайшее время будут организованы проверки готовности персонала всех спецподразделений, занимающихся локализацией кризисных ситуаций. В режим повышенной готовности переведены и все медицинские учреждения Волгоградской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах