510

Снегопад в Волгограде за утро спровоцировал более 20 ДТП

Григорий Белозеров / АиФ

Волгоград, 10 февраля – АиФ-Волгоград.  Снегопад в Волгограде спровоцировал  более 20 ДТП в утренний час пик в понедельник, 10 февраля.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в городской ГИБДД, все зарегистрированные аварии – только с материальным ущербом, без пострадавших. Однако  и таких столкновений можно избежать, если следовать правилам поведения на дороге в в такую погоду, напоминают в Госавтоинспекции. Лучше всего пересесть на общественный транспорт, однако, если поездок на личном авто не избежать, за рулем следует быть предельно внимательным.

«Участник дорожного движения должен быть максимально требователен,  прежде всего, к себе, – отмечают в ГИБДД. –  Не оставляйте свои автомобили на проезжей части и в местах, где парковка запрещена, этим вы ограничиваете пропускную способность дорог. Не выезжайте на перекресток, если вы видите, что он загружен, иначе автомобиль перекроет движение другому потоку транспорта. Необходимо избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы, в частности специальных автомашин с включенными проблесковыми маячками и звуковым сопровождением».

Напомним, что по прогнозам синоптиков, снегопад будет идти в Волгограде до утра вторника, 11 февраля. Однако уже днем в понедельник осадки станут менее обильными.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах