Примерное время чтения: 2 минуты
308

Ученые заявили о связи потребления куриного мяса и рака ЖКТ

Волгоград, 9 мая - АиФ-Волгоград.

Ученые исследовали связь ежедневного употребления куриного мяса и смертность от рака желудочно-кишечного тракта.

Учитывая, что мясо птицы дешевле любого другого, люди достаточно часто используют его в пищу. Однако, по данным исследований, у тех, кто ежедневно съедает более 300 граммов этого продукта, риск смерти от всех причин на 27% выше, чем у тех, кто потреблял меньше 100 граммов. В том числе, от сердечно-сосудистых заболеваний.

При этом у мужчин риск выше, чем у женщин.

В соответствии с рекомендациями по здоровому питанию, птицу – а к ней относят не только курицу, но и индейку, утку, гуся, цесарку, перепела, фазана и другую дичь – рекомендуется употреблять не более трех раз в неделю. Размер порции должен быть не более 100 граммов.

Причем это должно быть нежирное и свежее мясо, например, грудка, которая содержит 93% белка и только 7% жира. Что касается, скажем, пельменей или котлет, которые изготовлены из такого мяса, то во многих полуфабрикатах содержится мясо птицы механической обвалки – такой фарш состоит по большей части из костей и кожи, а также хрящей и жира. 

Кроме того, в него могут быть добавлены натрий, насыщенные жиры, сахар и консерванты. Многие волгоградцы вынуждены покупать такие продукты в связи с тем, что более дорогие им не по карману.

Как выяснили ученые, только незначительный процент от потребляемого куриного мяса приходится на целую курицу, больший процент – на ее части или на обработанные продукты, такие как кебабы, гамбургеры и полуфабрикаты.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах