О врагах почек знает, пожалуй, каждый – это в первую очередь разнообразные солености, сладкое и жирное, а также консервированные продукты. Пять полезных продуктов назвали в riac34.ru.
В первую очередь это огурцы – обладая мочегонным эффектом, огни помогают снизить концентрацию шлаков и токсинов в организме. На втором месте гречка – содержащиеся в ней сложные углеводы также способствуют выведению мочи. А, учитывая, что содержащиеся в этой крупе белки имеют низкое содержание сульфата, она меньше нагружает почки, чем другие продукты.
«Бронза» в этом списке у морской рыбы – полиненасыщенная жирная кислота омега-3 помогает сохранять почечную ткань, а следовательно, и функцию этого органа в целом. На четвертом месте черника – содержащиеся в ней антоцианы защищают почечные канальцы от атрофии и прочих изменений.
Завершают список пшеничные отруби – благодаря содержанию витамина В6 они незаменимы для профилактики мочекаменной болезни.
Ранее врач посоветовал, как есть яйца, чтобы снизить холестерин.