Специалисты волгоградского управления Роспотребнадзора поделились, как поддержать иммунитет в период простуд без лекарств. По мнению санврачей, лучше всего в этих целях использовать цитрусовый, сообщает riac34.ru.
Лимоны, апельсины, мандарины и грейпфруты богаты витамином С и флавоноидами – это антиоксиданты, которые защищают организм от разрушения. В них также содержатся фитонцидами – те самые природные вещества, что повышают иммунитет. Бонусом станет улучшение пищеварения и вывод токсинов из организма – этому способствуют пектины, их тоже много в цитрусовых.
Плюс ко всему гесперидии, как называют плоды цитрусовых по-научному, низкокалорийны – около 35–40 ккал на 100 граммов.
На каких именно плодах остановиться – каждый выбирает для себя. Но следует помнить, что цитрусовые нельзя аллергикам, а их соки имеют высокую кислотность и могут стать причиной обострения хронического гастрита, язвы желудка или панкреатита.