Волгоградские грибники вот-вот выйдут на тихую охоту. В преддверии сезона специалисты Волгоградского филиала АПК и ЦОК дали несколько советов начинающим.
Главное правило: если есть хоть малейшее сомнение в съедобности гриба, лучше его не срывать. Многие ядовитые грибы маскируются под съедобные, поэтому лучше всего выбирать проверенные виды — опята, шампиньоны, лисички, синие ножки.
При покупке грибов на рынке лучше доверять проверенным продавцам. При выборе следует обращать внимание на свежесть и плотность гриба. Он должен быть без повреждений, с сухой и без трещин шляпкой, чистой и крепкой ножкой. Важно, чтобы у него был грибной запах.
Безопаснее покупать грибы в магазине, но и здесь нужно убедиться в целостности упаковки, убедиться в сроке годности.
«Если на упаковке есть капли, это говорит о неправильном хранении или порче продукта. Грибы внутри должны быть свежими, без темных пятен, плесени и повреждений», — подчеркивают специалисты филиала.
Грибы — продукт скоропортящийся, в холодильнике его лучше не держать больше пары суток. И без термической обработки не употреблять.
Грибы надо промыть перед готовкой, но не замачивать. Перед жаркой или засолкой полчаса поварить.
Профессора ВолгГМУ проведут бесплатный приём пациентов в мае
Мать четверых детей: «Возьму своих сдавать кровь, когда им исполнится 18
Врач Садыков назвал 5 продуктов, которые разрушают желудок
Волгоградцам поможет вещество в фруктах и овощах снять симптомы аллергии