Аргументы и Факты
vlg.aif.ru
16+
Волгоград
Аргументы и Факты
vlg.aif.ru
16+
Волгоград
Примерное время чтения: 1 минута
68

Как не ошибиться с выбором грибов, рассказали эксперты волгоградцам

Ботанический сад ТвГУ / Из архива
Волгоград, 22 апреля - АиФ-Волгоград.

Волгоградские грибники вот-вот выйдут на тихую охоту. В преддверии сезона специалисты Волгоградского филиала АПК и ЦОК дали несколько советов начинающим.

Главное правило: если есть хоть малейшее сомнение в съедобности гриба, лучше его не срывать. Многие ядовитые грибы маскируются под съедобные, поэтому лучше всего выбирать проверенные виды — опята, шампиньоны, лисички, синие ножки.

При покупке грибов на рынке лучше доверять проверенным продавцам. При выборе следует обращать внимание на свежесть и плотность гриба. Он должен быть без повреждений, с сухой и без трещин шляпкой, чистой и крепкой ножкой. Важно, чтобы у него был грибной запах.

Безопаснее покупать грибы в магазине, но и здесь нужно убедиться в целостности упаковки, убедиться в сроке годности.

«Если на упаковке есть капли, это говорит о неправильном хранении или порче продукта. Грибы внутри должны быть свежими, без темных пятен, плесени и повреждений», — подчеркивают специалисты филиала.

Грибы — продукт скоропортящийся, в холодильнике его лучше не держать больше пары суток. И без термической обработки не употреблять.

Грибы надо промыть перед готовкой, но не замачивать. Перед жаркой или засолкой полчаса поварить.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах