Примерное время чтения: 2 минуты
176

Нильская лихорадка добралась до центра Волгограда

Волгоград, 7 августа – АиФ-Волгоград. Список заболевших лихорадкой Западного Нила в Волгограде и области со 2 августа увеличился еще на 4 человека. На сегодняшний день вирус, основным переносчиком которого являются комары, подхватили уже 13 человек.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Роспотребнадзора, в  числе последних заразившихся – один житель Центрального района, двое жителей Кировского района и один Краснооктябрьского.

Всего же на сегодняшний день зарегистрировано по одному случаю в Центральном, Ворошиловском и Советском районах, два в Краснооктябрьском, три в Красноармейском, четыре в Кировском и один в Городищенском.

Сейчас в целях профилактики ЛЗН в Волгограде проводится дезинсекция обработки водоемов. До 11 августа будет повторно обработано от комаров 92 акватории. До этого времени горожанам не рекомендуют отдыхать вблизи них.

Напомним, лихорадка Западного Нила может протекать в гриппоподобной форме с головными болями, повышением температуры тела, першением в горле. К ее симптомам относятся и высыпания на коже, расстройства кишечника, боли в животе, частый стул, а также длительная температура без резко выраженных симптомов.

Чтобы обезопасить себя от переносчиков вируса, рекомендуется в течение эпидсезона использовать на улице специальные мази, крема и спреи, а в помещении — устройства, отпугивающие насекомых.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах