173

Волжанка умерла после того, как ей вырезали аппендицит

Жители города Волжского, чья дочь скончалась после операции по удалению аппендицита, получат компенсацию морального вреда. Трагедия случилась еще в октябре 2006 года.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Волгоградского областного суда, девушка с болями в животе была доставлена в больницу № 1 г. Волжского, где ей поставили диагноз «аппендицит». Врач больницы провёл операцию по удалению аппендикса. Через пять дней девушка умерла.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что причиной развития осложнения заболевания, приведшей к смерти Ивановой, стала совокупность врачебных ошибок: брюшная полость не была промыта и осушена, что является причиной начала развития перитонита. Кроме того, в послеоперационном периоде не проведен контроль брюшной полости - УЗИ, рентгенография; не назначена антибиотикотерапия; было назначено физиолечение (УВЧ) при наличии острого воспаления брюшной полости. Девушка умерла от острого гнойного аднексита.

Родители погибшей посчитали, что врачами была допущена халатность и подали в суд. 9 февраля 2011 года Волжский городской суд частично удовлетворил иск и постановил взыскать с ответчика в пользу истцов 850 тысяч рублей.

Однако, представители больницы подали кассационную жалобу. Судебная коллегия Волгоградского областного суда пришла к выводу, что судом первой инстанции был правильно определён размер компенсации морального вреда.

Вместе с тем, судебная коллегия не согласилась с выводом о взыскании с ответчика расходов на оплату услуг защитника в размере 15 тысяч рублей. По смыслу ст.131 УПК РФ  понесенные родителями расходы на оплату услуг представителя относятся к процессуальным издержкам по уголовному делу. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах