49

Российские малыши не будут кушать индейку от Nestle

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко объявил о запрете на поставки в Россию четырех видов детского питания компании Gerber Products, входящую в группу Nestle. Причина запрета - использование при производстве продуктов хлорированного мяса птицы. Как сообщает «Infox», с российских рынков исчезнут, в частности, такие продукты компании, как индейка в собственном соку, цыпленок в собственном соку и сосиски из индейки и цыпленка.

Как отметил главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко, несмотря на введенный с 1 января запрет по обработке мяса птицы и продукции из него хлором, некоторые компании не изменили технологию и источники сырья. О замене мяса Gerber Products официально не заявила в Роспотребнадзор. А потому поставки этих четырех видов «малышковой еды» приостановлены.

Отметим, что американская компания Gerber products - крупнейший производитель детского питания в мире. Годовой оборот фирмы составляет более одного миллиада долларов. С 2007 года компания входит в группу Nestle. Всего ассортимент корпорации насчитывает свыше 8 тысяч торговых марок продуктов. На рынке детского питания Nestle представлена под брендами Nestle, Nan и Nestogen.

Напомним, с 1 января 2010 года в России начали действовать новые ограничения на предельно допустимое содержание хлора в растворе, используемом для обработки мяса птицы. Допустимое содержание хлора снижено в четыре раза и равно 0,3—0,5 миллиграмма на литр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах