81

Наталья Латышевская: «Слухи о новом вирусе – полная ерунда!»

Председатель комитета Волгоградской областной Думы по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике, доктор медицинских наук  Наталья Латышевская опровергает слухи о неизвестном вирусе, который якобы распространился в Волгограде и области:

- Это ерунда полная! Нет никакого нового вируса. Есть «свиной грипп», который и приводит к осложнениям и пневмонии. Но это происходит в том случае, если организм ослаблен или человек вовремя не обращается за медицинской помощью.

Наталья Латышевская считает, что при соблюдении мер профилактики волгоградцам нечего бояться: «Нужно проветривать помещения, избегать мест большого скопления людей, делать влажную уборку, закрывать органы дыхания».

- Вирус A/H1N1 сам по себе склонен к быстрой мутации, но это все – один и тот же вирус, не какой-то другой, неизвестный, - пояснила госпожа Латышевская «АиФ-Волгоград».

Как ранее сообщалось, в околомедицинских кругах Волгограда и области распространились панические слухи о неизвестном вирусе, который убивает людей за 3-4 дня. Медики на условиях анонимности говорят, что областные морги якобы переполнены специфическими трупами. Называют количество умерших – 380 человек. Якобы болезнь протекает мгновенно – начинается как обычный грипп с ярко выраженными болями в суставах и человек сгорает буквально за три-четыре дня. По некоторым данным, именно из-за этого уже умерли бывший глава Калачевского района Алексей Гавшин и замначальника ГУВД Волгоградской области Игорь Пермяков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах