Примерное время чтения: 1 минута
159

Хлебозаводами Волгограда станут управлять из США

Волгоград, 10 сентября – АиФ-Волгоград. По неофициальной информации, крупнейшие предприятия хлебопереработки – ОАО «Городищенский комбинат хлебопродуктов», ЗАО «Тракторозаводский хлебокомбинат», ЗАО «Красноармейский хлеб» и ОАО «Хлебозавод №5», принадлежавшие до последнего времени российскому агрохолдингу АПК «Стойленская Нива», находятся на пороге смены собственника.

В коллективах предприятий ходят слухи о возможных массовых сокращениях на хлебозаводах.

Как сообщили «АиФ-Волгоград» в общественной организации «Соцпроф», действительно, на днях подписано соглашение по продаже производственных активов «Стойленской Нивы» американскому инвестиционному фонду «Arco International Group».

Представитель «Соцпроф» Виталий Любый не разделяет пессимистических слухов о закрытии некоторых хлебных производств в городе. «За последние десяток лет волгоградские хлебозаводы пережили сразу несколько «волн» смен собственника, - напомнил он.

– И пока что ни одна из этих реорганизаций не приводила к остановке этих стратегически важных для города производств. Более того, в последний год тот же хлебозавод №5 даже расширил линейку и объем продукции.

Закрывать производства, очевидно, никто не собирается. Желательно, чтобы новые владельцы хлебозаводов Волгограда больше внимания уделяли вопросам модернизации и решению социально значимых проблем работников этой отрасли».

Пока что, напомнил Виталий Любый, зарплата профессиональных пекарей в городе-герое является одной из самых низких в пищевой отрасли и не превышает 12-14 тысяч рублей в месяц.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах