«Это очень вкусно, попробуйте», — супруга известного в Волгоградской области фермера и блогера Николая Злыднева поделилась простыми рецептами невероятно вкусных салатов для Нового года.
Домохозяйка из Ленинского района и мама двоих замечательных девочек Анна Злыднева рассказала и показала, как она по-своему готовит крабовый салат и открыла секрет приготовления «Медвежьей шубки».
Для первого салата понадобится баночка кукурузы, пара отварных морковок, четыре отварных яйца и крабовые палочки — по вкусу. Все ингредиенты кроме кукурузы Анна нарезает кубиками, сдабривает майонезом — можно домашним — перемешивает и начинает украшать, натирая сыр.
Для второго салата нужна копченая куриная грудка или окорочок — а можно и то, и другое. Курицу хозяюшка нарезает кубиками, добавляет измельченный зубок чеснока и капельку майонеза. Эта смесь — первый слой салата.
Вторым выкладывается мелко нарезанный зеленый лук, третьим — протертая на терке отварная морковь, четвертым — также натертые вареные куриные яйца, не забывая каждый слой промазывать майонезом.
Далее следует натертый твердый сыр и грецкие орехи, обсушенные на сковороде и измельченные скалкой.
Ранее рецептом требухи «пальчики оближешь» поделился супруг Анны, известный как блогер «деревенский паренек».
Видео: Николай Злыднев
Зразы и шашлык. Какие национальные новогодние рецепты есть у волгоградцев
Как выбрать рыбу для готовки на мангале, рассказали волгоградцам
Домашним рецептом сбитня поделилась волгоградский медик
Готовим дома. Волгоградские эксперты рассказали о самом безопасном майонезе