Новогодние праздники остались позади и самое время вспомнить о безалкогольных напитках с богатым прошлым.
Волгоградский медик и блогер Алена Парецкая поделилась, как можно приготовить в домашних условиях хорошо известный на Руси с давних времен напиток сбитень.
На огне нужно вскипятить 400 мл воды, желательно не из-под крана, добавить в нее три столовых ложки меда – по возможности цветочного – и далее варить на медленном огне с одной палочкой корицы, положив также 7-8 бутонов гвоздики, пару лавровых листочков, по половине чайной ложки черного перца и молотого имбиря, а также столовую ложку лимонной цедры.
Время готовки – от пяти до десяти минут. Далее напиток следует процедить и добавить по вкусу ломтик лимона или еще немного меда.