Самый сладкий, самый вкусный день отмечается в России 3 ноября — День оладушек. Даже тот, кто не силен в кулинарии, услышав его название захочет приготовить это традиционное блюдо русской кухни. Особенно если речь идет о волгоградцах — ведь в последний месяц осени в регионе проходит фестиваль русской кухни.
Впервые об оладушках упоминается в книге «Домострой», изданной в 1470 году. Самый простой их рецепт: стакан кефира, одно яйцо, три столовых ложки сахара, щепотка соли, стакан муки и пол чайной ложки соды. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Нет кефира — возьмите два очень спелых банана, добавьте пол чайной ложки соли и пару столовых ложек сахара, полторы столовые ложки растительного масла и 150 граммов муки, взбейте все блендером, добавьте стакан воды — и пеките на здоровье.
Вместо кефира можно использовать молоко, но муки лучше взять поменьше, добавить разрыхлитель и пару столовых ложек сливочного масла. Вместо банана вполне пригодится тыква — граммов 250. К этим оладушкам можно добавить яйцо. Некоторые вообще используют для приготовления оладий вчерашнее картофельное пюре.
Экспериментируйте!
И не забудьте отправить своим родным и близким наши открытки и рецепты — пусть и они побалуют себя и своих родных этим лакомством. Тем более что в нынешнем году 3 ноября — выходной день. Так что, как говорится, грех этим не воспользоваться.
А узнать о традициях, приметах и запретах Илларионова дня можно по ссылке.
Ранее «АиФ-Волгоград» рассказывал, чем угостят волгоградцев в День народного единства в ЦПКиО.
Читайте нас в Telegram.


Как избавиться от горечи в ягодах рябины, рассказали эксперты
Ингредиенты традиционной окрошки назвали волгоградцам
Готовим дома. Волгоградские эксперты рассказали о самом безопасном майонезе
Домашним рецептом сбитня поделилась волгоградский медик