151

Кому арбуз, а кому и Гришковец. Последний уик-энд лета в Волгограде

Анна Жураковская / АиФ

Чтобы достойно проводить лето и встретить осень с багажом эмоций и впечатлений, «АиФ-Волгоград» подготовил обзор самых многообещающих событий последнего уик-энда августа.

Сладкий финал лета

В последний день лета для юных волгоградцев на Центральной набережной пройдет фестиваль сладкоежек «В Крембрюляндии». Ребят ждут встречи со сказочными героями, конкурсы и викторины и, конечно же, сладкие призы. Начало мероприятия  – в 17.00. 

Сказки в музее

В воскресенье в музее изобразительных искусств им. И.И. Машкова эстрадно-театральная студия «Колибри» покажет спектакль «Сказка старого леса». Авторы обещают, что зрители увидят неспешный рассказ о дружбе, любви, добре и красоте. И все это будет происходить в осеннем лесу. Начало спектакля в 11.00.

Арбузный фестиваль

30 августа в Камышине пройдет традиционный арбузный фестиваль. Согласно легенде, бытующей в этих краях, Петр I вкусил местной ягоды и, громогласно воскликнув: «Зело отменный плод!», — повелел отлить копию в натуральную величину. Теперь император выступает главным героем камышинского фестиваля. Ежегодно на этот праздник в город съезжаются гости со всех районов Волгоградской области. В программе мероприятие арбузное шествие и множество конкурсов.

«Осада» в ТЮЗе

В Волгограде с гастролями гостит МХТ. 29 и 30 августа театр имени Чехова покажет спектакль «Осада». Он создавался Евгением Гришковцом и актерами МХТ прямо во время репетиций, без какой-либо пьесы. Сами создатели говорят об «Осаде», что это современная история о войне. Играть московские актеры будут на сцене ТЮЗа. Начало спектакля в 19.00.

Смех и слезы

В кино на этой неделе стартует комедия «Типа копы». Двое друзей претворяются полицейскими, но оказываются втянутыми в настоящую криминальную историю. Любители пощекотать нервы могут посмотреть мистический триллер «Избави нас от лукавого». Полицейский расследует серию загадочных преступлений и обращается за помощью к экзорцисту. Еще одна премьера — драма «Если я останусь». Молодая девушка после автокатастрофы попадает в кому, и теперь она должна решить, жить ей или умереть. Для самых маленьких — мультфильм «Седьмой гном», в котором по-новому расскажут историю Спящей красавицы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах