232

Ретро уик-энд. Что будет происходить на выходных в Волгограде

Кадр из фильма

Еще неделя и лето кончится. Это значит, что надо во что бы то ни стало провести грядущие выходные весело. Афиша «АиФ-Волгоград» поможет выбрать из всех городских мероприятий самые-самые.

Солдатская каша и абстрактная графика

23 августа – в годовщину бомбардировки Сталинграда — на Лысой горе в Советском районе Волгограда военно-исторические клубы «Шатун» и «Сталинград. Армия Дон» устроят акцию памяти «Солдатский привал». Здесь воссоздадут солдатский быт, расскажут о первых днях войны и дадут попробовать настоящей солдатской каши. Главными гостями мероприятия станут ветераны, участники Сталинградской битвы. Начало — в 9.00.

Еще одно мероприятие, приуроченное к скорбной дате, это открытие выставки «Разрушенный Сталинград. Работы Ф. Мулляра» в музее-панораме «Сталинградская битва». Здесь можно будет увидеть около 80 работ известного художника-графика. Он создал их, когда был в Сталинграде в творческой командировке вскоре после завершения битвы. Прежде всего, это натурные живописные этюды и рисунки, в которых художник запечатлел облик городских районов непосредственно после завершения боевых действий, небольшие частные эпизоды новой мирной жизни. Отроется выставка 22 августа в 12.00.

Семейный квест

В воскресенье в Волго-Ахтубинской пойме пройдет мероприятие под названием «Семейный квест или Форд Байярд по-русски». Организаторы предлагают принять в нем участие семьям с детьми и без и обещают, что в конце дня все почувствуют себя одной командой. Завершатся семейные соревнования пикником на берегу реки. Начало квеста — в 10.00. Чтобы стать участником соревнований, необходимо предварительно записаться по телефонам: 8 917 830-40-25 (Брылина Татьяна), 8 904 411-11-14 (Высоцкая Ксения).

Волгоградское ретро

Дл тех, кому хочется ощутить неповторимое чувство ностальгии, в субботу в ресторане NewsPub выступит группа «Plazma». Помимо всем известных и трудно отличимых друг от друга хитов волгоградские певцы обещают исполнить новые песни.

Хорошо забытое старое

В кинотеатрах в эту неделю стартует продолжение ни на что не похожей картины «Город грехов». Вторая часть называется «Женщина, ради которой стоит убивать», и в ней засветилось еще больше звезд, чем в первом фильме. Мультфильм «Самолеты: огонь и вода» гораздо больше подходит для семейного просмотра, особенно, если зрителями станут фанаты «мультяшных тачек». Для киноманов постарше подойдет подростковое фэнтези «Посвященный», главный герой которого живет в идеальном «сером» мире, но в один момент узнает, что от всего общества скрывают страшную тайну. Отечественный кинематограф подготовил на этот уик-энд премьеру ремейка «Кавказской пленницы». Новая картина практически полностью повторяет легендарную комедию, правда составить конкуренцию Вицину, Моргунову и Никулину современным актерам очень трудно. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах