70
Рейтинг вопроса
0
+ -

С 4 августа за кражу номеров грозит уголовное наказание?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ-Нижнее Поволжье №32 06/08/2014
Категория:  Авто Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 06/08/2014

Какое наказание теперь грозит похитителям автомобильных номеров, ведь с 4 августа вступили в силу изменения в закон.

 

Ответ редакции

4 августа вступил в силу закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Теперь за кражу автомобильных номеров грозят крупные штрафы.

Завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершенное из корыстной заинтересованности либо в целях совершения тяжкого или особо тяжкого преступления, наказывается штрафом в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок

То же самое преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору, наказывается штрафом в размере до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Если же номер украли из хулиганских побуждений, не собираясь использовать его в преступных целях, хулиганам грозит наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах