72
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Почему стоит записаться на курсы португальского языка?

Категория: 

Длина береговой линии вдоль Атлантического океана, который омывает Бразилию с востока, составляет 7491 километр. Из них более 2000 километров приходится на пляжи – светлые, песчаные и зачастую не слишком многолюдные. Одна из интересных природных достопримечательностей Бразилии тоже находится здесь, на береговой линии - это так называемое Пресное море. Пресное море представляет собой обширный участок акватории Атлантики в том месте, где в океан впадает многоводная Амазонка. Ее воды очень сильно опресняют океан, что заметили еще первооткрыватели Бразилии в далеком 1500 году.

Поражает разнообразие лесов Бразилии. В Амазонии, раскинулся крупнейший в мире бразильский тропический лес. Помимо тропического леса в этой стране можно увидеть влажную экваториальную сельву, настоящие субтропические прерии, мангровые леса, бразильскую саванну, а также удивительный листопадный субтропический лес.

Отдельно стоит упомянуть Пантанал – крупнейшие в мире сезонные болота. Что привлекательного в болотах, скажете вы? Очень многое, если это бразильский Пантанал.

Это огромная впадина, с удивительными флорой и фауной, с возникающими в сезон дождей плавучими островами, где от ежегодного потопа спасаются животные и птицы. Здесь можно встретить аллигаторов, ягуаров, редчайших гигантских муравьедов, речных выдр, гривистых волков… Пантанал внесен ЮНЕСКО в списки Всемирного наследия.

Удивительное впечатление производит на туристов Лунная долина - древнейший в мире естественный скальный ансамбль из чистого кварца. Среди инопланетных кратеров можно различить даже окаменелые останки растений и животных.

Описание одних только природных туристических объектов Бразилии может по объему составить целую книгу. Но все-таки главная достопримечательность этой страны - ее народ. Приветливый, радушный, оптимистичный, открытый, обладающий, по мнению одного из президентов республики, «тропически русской» душой…

Чтобы лучше понять этих людей, необходимо знать португальский - государственный язык Бразилии - чуть более глубоко, чем просто просмотрев несколько сериалов с  «плантациями» и «фазендами».

Овладеть «бразильским» португальским сегодня можно в Москве, в «Бразильском культурном центре», открывшемся в конце 2012 года. Записавшись на курсы португальского языка можно погрузиться в живую атмосферу бразильской речи, изучая ее под руководством преподавателей ведущих российских вузов и этнических носителей языка.

Только овладев основами португальского, который русскоговорящим слушателям дается очень легко, вы сможете по-настоящему оценить красоту и гостеприимство горячей Бразилии.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах