aif.ru counter
11
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Куда исчезли машины?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ-Нижнее Поволжье 21/03/2012
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 21/03/2012

И. о. начальника отдела по благоустройству комитета по обеспечению жизнедеятельности мэрии Волжского Але­ксандр Замков рассказал «АиФ» – НП», что в прошлом году было составлено 946 протоколов за парковку на зелёных зонах, детских площадках, пешеходных дорожках и площадках без твёрдого покрытия. Этого оказалось недостаточно – машины продолжали ставить в неположенных местах. И тогда к решению проблемы подключились управляющие компании, напомнили ГАИ о её обязанностях.

На двери каждого подъезда в последние дни появилась листовка с разъяснением ответственности за неправильную парковку: согласно статье 87 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности предусмотрен штраф от 200 до 2000 рублей. Санкцию начали применять на всю катушку, и в результате число нарушителей сократилось на треть. Стали больше использовать обочины дорог, платные стоянки и гаражи.

По словам Замкова, Волжская городская дума разрабатывает новые мероприятия для наведения порядка в этом отношении. Вплоть до законодательной инициативы в Госдуму о полном запрете стоянок внутри кварталов и микрорайонов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах