22
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Как развивается в нашем городе техподдержка интернета?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-Нижнее Поволжье 17/11/2009
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 17/11/2009

«Опасаться не стоит, поскольку сегодняшний сервис в сфере техподдержки интернет-технологий развивается в Волгограде стремительными темпами, - считает эксперт рынка информационных технологий Андрей Суворов. - С приходом в наш город широкополосного интернета, иначе говоря, выделенных проводных каналов связи, практически все бизнес-структуры перешли на эту услугу. Преимущество такого интернета в том, что скорость передачи информации здесь значительно выше, чем у предыдущего поколения каналов связи. Вполне естественно, на самых первых этапах различные компании старались освоить рынок и найти клиентов, как можно быстрее.

Во многом из-за этого техподдержки и грамотного обслуживания либо не было совсем, либо осуществлялись на предельно низком уровне. В итоге имелись массовые факты нестабильной скорости передачи данных, «неповоротливости» и даже некомпетентности инженеров, администраторов и менеджеров провайдерских компаний.

В последние месяцы ситуация постепенно изменилась в лучшую сторону. Рынок корпоративного интернета более-менее успокоился, провайдеры прочно оформились в нашем городе и закрепили за собой определенный круг клиентов. Персонал техподдержки стал более квалифицированным, каналы связи настроены и оптимизированы. Можно сказать, что за редким исключением сейчас провайдеры предоставляют своим корпоративным клиентам стабильный интернет, без обрывов связи и «скачков» по скорости. Если такое и происходит, проблема решается в кратчайшие сроки, буквально за 1-2 часа».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах