103

Волгоградцы отметили День народного единства

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ-Нижнее Поволжье 09/11/2011

На площади Павших Борцов в пятницу, 4 ноября, собралось свыше пяти тысяч человек: молодёжь, ветераны, рабочие, казачество, представители общественных и профсоюзных организаций.

Две колонны с флагами Народного фронта и российскими триколорами прошли по проспекту Ленина и объединились на главной площади города, где и состоялся праздничный митинг под лозунгом «Движение только вперёд!»

Поздравления под аплодисменты

Волгоградцев и гостей города в видеообращении поздравил первый вице-премьер Виктор Зубков.

– Сегодня мы отмечаем День народного единства. Это праздник патриотизма и любви к нашей Родине, – отметил Виктор Алексеевич. – Здесь, на героической сталинградской земле, особенно ярко проявились лучшие качества нашего народа в годы Великой Отечественной войны. Сегодня наша задача продолжить эти славные традиции и сформировать такие условия, чтобы наша молодежь хотела работать и учиться в России – создать конкурентоспособную экономику, сохранять культурные и нравственные ценности. Видеть здоровую, патриотически настроенную молодёжь – лучшая благодарность нашему старшему поколению, нашим ветеранам. 

– Мы благодарны нашим предкам за то, что почти четыреста лет назад они сохранили нашу государственность, нашу великую страну Россию, – отметил в своей поздравительной речи председатель Волгоградской обла­стной думы Владимир Ефимов. – Наш главный капитал – это люди. И мы ставим перед собой основную задачу – жизнь каждого человека должна быть замечательной и комфортной.

Волгоградцев с трибуны также приветствовали депутаты Государственной думы РФ Олег Жолобов и Олег Савченко, начальник департамента по вопросам внутренней политики аппарата полпреда Президента РФ в СКФО Михаил Маркелов, участник Общенационального Народного фронта Дмитрий Коньков. Собравшиеся встречали выступающих бурными аплодисментами.

Повод для встречи

Яркое солнечное утро способствовало праздничному настроению. В этот выходной день люди пришли на площадь целыми семьями,  с друзьями и коллективами.

– Я очень рада такому общению с людьми, – говорит Ольга Шептулина, вместе с другими участницами хора «Надежды России» Центрального района она шла в колонне демонстрантов. – У нас отличное настроение. Мы всю дорогу пели.

– Праздник России – самый лучший праздник в году, – отрапортовал Дмитрий Клочков, ученик 6«б» класса школы-лицея №7, под улыбку своей мамы. На вопрос, почему он оказался на площади, ответил: здесь интересно, весело и торжественно. 

Митинг завершился выступлениями творческих коллективов Волгограда. А вечером во Дворце спорта состоялся благотворительный концерт, на котором выступили звёзды отечественной эстрады Юлия Савичева и Джиган. В числе приглашённых гостей были воспитанники детских домов, дети из малообеспеченных семей, представители национальных общественных объединений.

Напомним, День народного единства отмечается в России с 2005 года. В его основу легло историческое событие – в 1612 году в этот день народные ополченцы под руководством Минина и Пожарского восстали против польских интервентов и свергли польское правите­льство, что положило конец Смутному времени.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах